martes, 10 de febrero de 2015

bizcocho de chocolate

Receta de Bizcocho de chocolate

Receta de Bizcocho de chocolate
Eva Arguiñano elabora un sencillo bizcocho de chocolate acompañado de un almíbar.
Ingredientes
  • Para 4-6 personas:
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 75 gr de harina
  • 30 gr de cacao en polvo
  • mantequilla y harina para untar el molde
  • azúcar glas y agua
Elaboración
Separa las claras de las yemas y móntalas por separado en un recipiente seco y limpio.
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes poner cerca del fuego (nunca sobre él). Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que levanten mejor.
Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos. A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas. Después, agrega la harina y el cacao en polvo espolvoreándolos poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
Vierte la masa en un molde untado con mantequilla y harina. Hornea a temperatura media durante 20 a 30 minutos.
Desmolda el bizcocho nada más sacarlo del horno.
Por último, diluye el azúcar glas añadiendo agua poco a poco (la medida de una cucharilla de café) y remueve. Si se queda duro, agrega más agua hasta conseguir la textura adecuada. Decora con este almíbar el bizcocho


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201112/bizcocho-chocolate-13179.html#ixzz3RLb3dfWw

2 comentarios:

  1. Mmmm...

    Que buena pinta!!!

    El blog esta chulisímo!!!

    Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Ñam ñam! Quiero uno... que buena pinta tiene.
    ¡Este fin de semana tocará probar la receta!
    Un blog muy interesante, mucha suerte :)

    ResponderEliminar